Поиск

Приветствие пастора

Смысл жизни PDF Печать E-mail

«Я желаю одного – быть счастливым. Жизнь прекрасна, если у меня есть семья, дом, друзья и счёт в банке с немалой суммой денег для того, чтобы ни в чём себе не отказывать и делать то, что пожелаю».

Пожалуй, под этими словами подпишется добрая половина всех живущих, а то и больше, но в глубине души мы знаем, что на самом деле это не принесёт настоящего счастья, а лишь создаст временную и фальшивую иллюзию. Мы начинаем верить лишь в то, что можно увидеть, пощупать, купить или продать, как и большинство людей. Потом происходит трагедия или потеря работы. Разбиваются семейные связи, рушатся отношения с близкими. Вдруг тот кого ты любишь уходит и некогда нерушимый и уютный мир раскалывается на части.

С губ срываются слова: «О, Боже, почему? За что? Да, как Ты такое допустил!». Негодуем мы, неуверенные в том, существует ли Бог, Который мог бы услышать и проявить интерес к нашей проблеме. Чувство одиночества и опустошённости становится лучшим «другом», убивающим всякую надежду на лучшее.

Если принять тот факт, что Бог есть и Он заботится о каждом, в том числе и о тебе, то цель твоего рождения и существования станет понятной и ясной.

Перевернуть страницу и начать заново можно, но только не страницу жизни. Жизнь у нас одна и понять своё предназначение жизненно важно и необходимо, чем раньше, тем лучше.

Можно сказать не боясь ошибиться, что животные счастливее людей, потому что им не приходиться думать о смысле своей жизни. Коровы дают молоко и не беспокоятся, домашняя птица и прочая живность просто живёт, а человеку для счастья необходимо найти ответ на вопрос: «Для чего я живу?».

Спроси у пожилого человека: «Для чего Вы живёте?»,- и услышишь тишину или в лучшем случаи ответ: «Для своего государства, отчизны». Молодёжь в основном живёт сегодняшним днём, стараясь взять от жизни всё. Для чего живёшь ты?

На одном надгробии были выбиты слова: «Лишь труд был в твоей жизни, себя совсем забыв, отдать все своим ближним - то высший долг твой был". Похоже, что в могиле была похоронена трудовая лошадь, работавшая всю жизнь на своего хозяина. Прискорбно.

Я хочу дать Вам ответ из Библии одним предложением: "Бог создал нас для того, чтобы мы стали Его детьми!"

Дети наследуют черты своих родителей, так Бог создал человека "по образу Своему". Бог хочет, чтобы мы стали Его детьми, которые с Ним беседуют, для этого существует молитва, с которыми и Он может беседовать, для этого существует Библия и церковь,которые Его любят и которых Он любит. А молитесь ли вы? Как горько бывает отцу, когда его дети годами с ним не беседуют. Так и многие полагают, что Библия и молитва - это удел старушек и монахов в монастырях. Ошибочное мнение.

Бог желает, чтобы мы были Его детьми, которые с Ним общаются, которых Он любит и которые Его любят. Вот для чего мы здесь на свете! Я говорю в первую очередь не о церкви, не о догме, не о религии и тому подобном, но о живом Боге. Он создал тебя, чтобы ты стал Его ребёнком, Его продолжением со всеми необходимыми для этого качествами! Являешься ли ты им?

 

Кто сейчас на сайте

Сейчас 81 гостей онлайн

Объявления

Детское служение проходит каждое воскресенье  в 12.00

Со 2 августа каждый вторник в 19.00 проходит изучение Библии. Очередная тема: "Важность и сила молитвы"

Рождество Христово

 

Время свиданий

Свеча

Хор еврейских мальчиков

Изменение жизни

Ты родился в этот мир