Поиск

Приветствие пастора

Главная Проповеди Павлюченкова Сергея Крещение Иисуса Христа
Крещение Иисуса Христа PDF Печать E-mail

"Крещение Иисуса Христа напоминает поднятие флага на корабле. Флаг указывает, какой стране принадлежит корабль. При крещении, Иисус прилюдно поднимает Свой флаг, чтобы всем стало ясно, что Он - Мессия".

Берри Сент-Клер

Мк. 1:9-11 Крещение Иисуса Христа стоит в ряду самых важных событий Его жизни. Оно описано четыремя авторами Евангелий. Крещение было для Иисуса актом подчинения воле Его Небесного Отца. Иисус Христос считал это делом серьезным, и так же точно мы должны осозновать всю значимость крещения для нашей жизни.

* Явление народу в трех лицах:

Когда Иисус Христос крестился у Иоанна Крестителя, Его целью было представить Себя людям для служения им. Иоанн, глас вопиющего в пустыне Мк.1:3 знал, что его работа-объявить об этом вслух. "И проповедал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, настолько сильнейший, что я не достоин быть рабом Его. Я крестил вас водою , а Он будет крестить Вас Духом Святым" Мк. 1:7-8

Так Иисус прилюдно дал знать, что Он пришел как Мессия.

• Силы для служения: Иоанн крестил Иисуса Христа в реке Иордане. Иоанн завел Иисуса в воду, а потом тот вышел из воды, и  когда это случилось Иоанн увидел разверзшиеся небеса и Святого Духа, спускающегося на него в виде голубя. В фильмах сцена крещения всегда изображает Святой Дух в виде голубя, который спускается и садится Иисусу на плечо. На самом же деле первоначальный текст говорит, что Святой Дух нисходит в Него. Иисус был рожден Святым Духом. Святой Дух был Его отцом вместо Иосифа. А при крещении Святой Дух особым образом сообщил Ему силу, позволяющую Ему нести служение в качестве Мессии. Это событие ознаменовало собой начало общественного служения Иисуса, исполнить которое Он и пришел. Оно дало Ему силу и власть сыграть свою уникальную роль.

• Благоволение Отца: В тот момент, когда на Него сходил Святой Дух, события приняли еще более поразительный оборот. С неба раздался голос: "Ты Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" Мк 1:11 В Новом Завете о голосе с небес говорится три раза: это случилось во время крещения Иисуса, при Преображении и тогда, когда Он висел на кресте. В каждом из случаев подтверждается замысел Его прихода, ве это показывает, что кроме царства физического, бытие имеет и другое измерение - духовное.

• Когда Бог говорит с Иисусом, мы можем услышать четыре утверждения о взаимоотношениях между Отцом и Сыном.

1 Слово переведенное как «Ты» используется в оригинале только при обращении к Божеству. Отец применил его, чтобы показать Иисуса как отличного от всех остальных, уникального.

2 «Возлюбленный» выражает что Иисус - особый предмет Отцовской любви. Он - особенный и избранный.

3 «Сын» говорит нам, что Бог - Иисусов собственный, уникальный, личный Отец.

4 «Мое благоволение» означает, что Бог исполнен благой воли к Иисусу с начала времен. Иисус никогда не делал ничего такого, что вызвало бы неудовольствие Его Отца. Помня, как трудно нам бывает подчиниться своим родителям, мы можем оценить по достоинству все величие таких отношений, созданных послушанием Иисуса воле Отца. Без послушания Иисус Христос утратил бы Свое уникальное право быть Сыном Божьем. Иисус подчинился Богу в Крещении, и Отец спустился с небес, чтобы утвердить Его. Иисус пронес это послушание через все Свое служение, вплодь до креста.

• В Крещение - без раздумий: Иисус крестился 30 летним человеком, готовым приступить к общественному служению. В конце Своей физической жизни на земле, Он дал всем Своим будущим последователям поручение: "Дана мне всякая власть на небе и на земле, итак идите , научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам, и се Я с вами во все дни до сканчания века".Мф.28:18-20

В этих словах не совет поступать по своему усмотрению, а повеление. Решившись следовать за Иисусом Христом человек должен подчиниться Христу и Креститься. Слово «Крестить» на языке оригинала значит, по сути дела, «Окунуть». Представим большой сосуд, наполненный красителем. Погрузить в краситель какой-нибудь предмет одежды, чтобы изменить его цвет - вот приблизительная идея, выраженная словом крестить. Погружаясь в веру мы отождествляем себя с Иисусом. Погрузиться в воду означает, что как Иисус умер, был погребен и затем воскрес из мертвых, так и мы умираем в своей греховной природе, нас погребаю,т и затем мы воскресаем к новой жизни.

Следуя примеру Иисуса Христа в крещении, мы должны пройти крещение как акт послушания Христу, чтобы поднять свой флаг за Иисуса, чтобы весь мир узнал, что мы следуем Ему! "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни". Рим.6:4.

 

 

Проповедь

Мужчины в браке

Кто сейчас на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

Объявления

Детское служение проходит каждое воскресенье  в 12.00

Со 2 августа каждый вторник в 19.00 проходит изучение Библии. Очередная тема: "Важность и сила молитвы"

Рождество Христово

 

Время свиданий

Свеча

Хор еврейских мальчиков

Изменение жизни

Ты родился в этот мир