Warning: Memcache::addserver() expects parameter 2 to be long, string given in /home/g/gracebryru/public_html/libraries/joomla/cache/storage/memcache.php on line 84
Праведная жизнь

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Послание к Ефесянам 2:8-9

"Благодати Божией"

Богослужения проходят каждое воскресенье с 10.00

Детское служение по средам с 17.00.

Брянск, ул.Вокзальная, д. 170

Праведная жизнь

Посланиек Колоссянам 3,5-10 «5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись внового, который обновляется в познании по образу Создавшего его»

Апостол Павел под водительством Святого Духа начинает с очень яркого требования: «Итак, умертвите земные члены ваши...», т.е. все греховное, противящееся Богу. Бог – это свет, грех – это тьма. Каждый верующий является дитём Божьим, т.е. чадом света. А Библия говорит, что нет ничего общего у света с тьмой. Зная это, апостол Павел призывал церковь в г. Колоссе: «Умертвите! Сейчас же!...Убейте (конечно же, в духовном смысле необходимо понимать это слово) каждую часть вашего существа, которая противиться Богу и мешает вам исполнять Его волю». Сегодня этот призыв обращен к нам. Павел уже касался этого в своем послании к римской церкви.

Рим.8,13: «... ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умертвляете дела плотские, то живы будете».

Что значит «земные члены»? это не только вредные привычки, которые у многих из нас когда-то были, но и те нечистые наклонности, которые все еще присутствуют в жизни уже верующего человека. Мы видим некоторые из них в 5-ом стихе: блуд, как сексуальная распущенность, нечистота, в более широком диапазоне этой самой распущенности, страсть, как подвластность неконтролируемым желаниям, злая похоть, как стремление к запретному, любостяжание, т.е. жадность, которое есть идолослужение. За все это грядет гнев Божий (ст.6).

Павел перечисляет в этом месте Писания те грехи, которые были в г. Колоссах, и призывает впредь отказаться от них. Если у вас есть какой-то грех из прошлой, т.е. дохристианской, жизни откажитесь от него. Скажите об этом желании Богу и исповедуйтесь Христу. В противном случае вы будете все время хромать в вашей христианской жизни.

Стих 8:«... А теперь вы отложите все...». «Отложите» означает «снимите с себя» (как снимают одежду), «сбросьте, подобно грязной рубашке» и не одевайте это вновь. К подобному действию Павел призывал и евреев:

Евр.12,1:«Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще».

Такие отвратительные черты характера, как гнев, ярость, злоба, злоречие, сквернословие – несовместимы с пребыванием во Христе.

«Всякое раздражение, и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякой злобой да будут удалены от вас»,- советовал апостол Павел ефесским верующим (Еф.4,31).

Под «гневом» понимается постоянно тлеющее в человеке чувство гневливости, которое отказывается смиряться. «Ярость» - это вспышка внезапного гнева, который быстро вспыхивает и быстро угасает. «Злоречие» - злобность ума. «Сквернословие»- богохульство по отношению к Богу и клевета по отношению к человеку.

Стих 9: «Не говорите лжи друг другу», потому что любовь к истине – особенность людей, последовавших за Христом, Который есть Истина.

Каждому из нас Слово Божье советует «сбросить» с себя прежнюю не возрождённую природу.

Хорошо, мы сняли грязную одежду...что дальше?

Стих 10: «Облекитесь в нового человека», т.е. в новый образ жизни. «Древнее, т.е. старое, прошло, теперь все новое».

Заметьте: «... облекитесь внового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (ст.10).«Обновляется», т.е. это постоянный процесс. Наше новое «я» нуждается в непрестанном обновлении. Эта же идея прослеживается во 2 Кор.4,16: «если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» и в Еф.4,36:«... А обновиться духом ума вашего».

Другими словами, обновление происходит в познании, когда верующий, будучи в общении с Христом, день за днем лично и глубоко познает Его. А кроме того, обновление происходит по образу Создавшего его.

Таким образом, что мы можем почерпнуть полезного из выше сказанного?

1) Избавьтесь от любого греха, даже, на ваш взгляд, самого незначительного. Многие люди, в том числе и христиане, оправдывают свои выражениями типа: «А что я могу сделать, характер у меня такой» или «день тяжелый». Вспоминайте жизнь Иисуса Христа. Берите пример с Него.

2) Вы сбросили свои грехи, так не возвращайтесь к ним вновь. Бегите от них. Они тянутся к вам, а вы тянитесь к Богу.

3) Обновляйтесь. Каждый день наполняйте себя новым познанием о Боге. Вы прочитали Библию не один десяток раз? Хорошо сделали. Но если после всего этого ваша жизнь по-прежнему является сплошной депрессией, значит где-то в сердце находится то, что мешает Духу Святому изменять вас. Найдите это и умертвите. Будьте решительными.

Пусть Бог благословит каждого христианина и христианку «обновляться в познании по образу Создавшего его».

Поиск

Объявления

Детское служение проходит каждую среду в 17.00

Кто сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн