Warning: Memcache::addserver() expects parameter 2 to be long, string given in /home/g/gracebryru/public_html/libraries/joomla/cache/storage/memcache.php on line 84
Облечься во Христа

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Послание к Ефесянам 2:8-9

"Благодати Божией"

Богослужения проходят каждое воскресенье с 10.00

Детское служение по средам с 17.00.

Брянск, ул.Вокзальная, д. 170

Облечься во Христа

Послание к Римлянам 13,14 «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти». Послание к Галатам 3,27 «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись».

Нас окружает много полезных вещей, одни из них – это перчатки. Они бывают разные: кожаные, резиновые, вязанные, диэлектрические и пр. Главная задача их – защита от внешней неблагоприятной среды. Вот эти кожаные перчатки выручали меня зимой. Я одевал их и чувствовал себя на улице замечательно. Это очевидно, не так ли?

В посланиях к Римлянам глава 13: стих 14 и к Галатам глава 3: стих 2 мы находим такие слова: «Вы, т.е. христиане, оделись во Христа». Пока не совсем понятно, как я могу одеть на себя Иисуса. В моем гардеробе есть брюки, рубашки, джинсы, перчатки и пр. одежда, но Христос не висит на вешалке. Значит, такой одежды у меня нет. Ошибаетесь, есть! Это одежда праведности.

Мы можем одеть на себя одежду известных кутюрье. На каждой вещи будет стоять лейбл (название) – имя человека (фирмы), выпустившей этот вид продукции.

Таким образом, я одеваю то, что придумал тот или иной дизайнер. Вы понимаете, о чем я? Я ношу на себе фантазию, воплощенную в реальность. Эта одежда является, в конечном счете, отражением внутреннего миропредставления мастера.

Иисус Христос, создавая мир, одел вселенную в чистоту и святость. Бог создавал и, глядя на свое творение, приговаривал: «Хорошо». Небо, земля, звери и птицы – все дышало гармонией и радовало Бога. На всей вселенной Создатель поставил Свою подпись. Но ближе всех к Богу стал человек. Творец сотворил человека по Своему образу, так что люди походят на Бога как никакое из иное из земных созданий. Особое достоинство твое и мое в том, что мы (мужчины и женщины) способны отражать в себе святой образ Бога. Для этого человек и рождается.

Открыв начальную книгу Библии – Бытие 1 –ую главу, мы ясно понимаем, в чем заключается образ Божий в человеке. Взгляни на Творца.

Во - первых, Бог предстает, как нечто непонятное. Я прав, церковь? Конечно, нет! Господь предстает как Личность. Мы видим – Он обладает интеллектом и волей, он является основоположником творчества. Бог является первоклассным управляющим, ведь Он управляет созданным миром. И все это Он делает просто beautiful (прекрасно и совершенно). Ясно, что я и ты унаследовали эти качества. Даже шарф мы стремимся завязывать по-интереснее – творческий подход, не так ли? От рождения человек несет в себе образ Создателя. Мы ставим цели и стремимся к совершенству, потому что Бог есть совершенство. Поэтому люди посещают фитнес-центры, делают ремонты, возводят здания и пр. Для чего? Для достижения лучшего, совершенства.

От чего же у нас не все так хорошо, как хочется? Бьемся за здоровье, но оно уходит, на смену сильному спортсмену приходит более сильный. Отчего эта мечта так хрупка и не достижима?

Библия дает ясный ответ – грех. Человек утратил безупречную нравственность, данную ему Богом. Человек сказал: «я хочу большего совершенства, и я могу достичь этого сам, без Бога!». Но кто знает чего мы не достигаем? Люди болеют и умирают, а ведь медицина совершенствуется. Люди убивают друг друга, а ведь законодательная система не стоит на месте.

Да, мы сохраняем образ божий, но только внешне. Функциональности нет. На автомобильных свалках стоят машины, но свою функцию они уже не выполняют.

Сегодня мы являемся рабами греха. Я хочу сделать что-то хорошее, по– настоящему возвышенное, но не могу даже сказать: «Прости» тому, кого обидел. Мы не способны, используя свои силы, отразить божью чистоту и святость. Неужели нет надежды? Я хотел бы снять с себя одежду несовершенства, но как? И если сниму, то что одену? Перчатки одеть не сложно, а облечься в Христа? Поверьте – просто, но для этого хотя бы помой руки. Иисус Христос есть путь, истина и жизнь. Вера в Иисуса, как в своего спасителя, ведет к исцелению от греховной зависимости (Еф.4,24, Кол.3,10).

В послании к Ефесянам сказано: «Оденьтесь в нового человека, сотворенного по подобию Бога для праведности и святости». Это призыв принять решение. Одеть или нет – вот в чем вопрос. Для разумного человека ответ один – я хочу одеться в нового человека. Я принимаю решение это сделать.

В послании к Колоссянам говориться: «Вы оделись в новую природу, обновленную истинным знанием и являющуюся образом самого Создателя.

Смотри – слово «оделись» стоит в каком времени? – в прошедшем. Значит еще задолго до нашего рождения люди одевались в Христа. Во что сейчас одет ты? Что в твоем сердце? По – прежнему ли ты хочешь терпеть неудачи, достигая совершенства без Бога?

Не вопрос – одеть или нет. Я хочу, но как? Слушай внимательно:

Во-первых, поверь – только Иисус может тебе помочь. Давай вместе пойдем к свободе. Обратись прямо сейчас к Иисусу. Скажи: «Господь Иисус! Я верю, что только ты можешь мне помочь стать новым человеком. Я сам не способен. Верю в Твою победу на кресте! Благодарю за свободу от греха! Аминь».

Ты поверил, значит Бог уже одел тебя в новую одежду. Не ищи этому подтверждений прямо сейчас. Потерпи. Просто верь. Подтверждение придет. Важен второй шаг.

Во–вторых, приняв решение быть похожим на Христа, стремись к этому. Не опускай рук и не сдавайся. Смотри, что записано в послании к Колоссянам 3,1-16: «Итак, если вы воскресли со Христом...», а мы это условие выполнили, сделав первый шаг, то что делать дальше? – стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога. Как стремиться? Ответ далее – стих 2: «обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному...». Видите, мы приняли решение и достигаем цели, обращая постоянно мысли к небесному – к Иисусу. Это наша ответственность. К этому надо быть готовым, иначе в один момент ты скажешь: «Да ну, чепуха! Я попробовал, не получилось. Бога нет». Эй, Бог есть! Тебе нужно стремиться к Нему.

В начале своей христианской жизни, когда я многого не знал и не понимал, да и сейчас знаю немного, а всего лишь стремлюсь достичь, как достиг меня Христос. Так вот тогда я постоянно задавал себе вопрос: «Да зачем мне это надо. Церковь, христианство – это выдумки. Бога придумали люди». Я хотел вернуться и одеть старую одежду. Но Бог внутри меня говорил: « Потерпи, подожди и ты все поймешь». Я продолжал верить, Слава Богу. Теперь для меня не вопрос – одеться в Христа или нет. Святость и чистота не выходят из моды. Теперь я хочу всем показать свою эксклюзивную одежду. Скажу по секрету: «Бог уже сшил и для тебя. Бери и носи!»

Как носить? Инструкция по эксплуатации твоей новой природы записана далее. Читаем стих 3: «Вы умерли для мира...». Вооружись этой мыслью. В ответ на оскорбление или обиду ты хочешь ответить тем же? Остановись! Ты умер для мира. Твоя жизнь сейчас лишь со Христом в Боге. Ты думаешь о небесном, а не о земном. Сейчас не было бы христиан, если бы Христос не думал о небесном. Библия говорит, что Иисус понимает нас. «Он сострадает нам в немощах наших» (Евр.4,15).

Мф.8:17: «Он взял на себя наши немощи (слабости, бессилие) и понес болезни».

Рим.8,26: «Дух подкрепляет нас в слабостях наших». Потрясающие слова в Евр. 11,32-34: «Если нужда говорить больше? Время не позволит рассказать о Гедеоне, Вараке, Самсоне, Иеффае, Самуиле и пророках. Они верой покоряли царства, восстанавливали справедливость, получали обещанное, закрывали пасти львам, гасили пламя, спасались от острия меча». Их слабость становилась силой, они были сильными в битве и обращали в бегство чужеземные армии.

Почему? Стихи 39-40: «Все они получили одобрение от Бога за свою веру...Бог приготовил и для нас нечто лучшее». Да лучше обид, депрессий, усталости, разочарований, лени, скверных слов, лжи, сплетен. И мы все вместе достигнем этого совершенства.

Далее по порядку гл.12: «Нас окружает такое количество свидетелей: (Давид, Енох, Самуил, Гедеон, Билли Грэм, Проханов, братья Сипко, наш пастор). Давайте поэтому оставим все грехи и будем терпеливо идти по определенному нам пути (оставь – прими решение, достигай – иди, по пути Богом уже обозначенному. Где же этот путь?).будем неотрывно смотреть на Иисуса. Он начало и конец нашей веры.Он ради будущей радости прошел крестную смерть, унижение и позор, и сейчас сидит по правую руку Бога. Подумайте о Нем, пережившем такие издевательства, это поможет вам не терять силы Духа. Одеться в Христа – значит смотреть на Него.

Дочитаем 3-ю главу послания к церкви Благодати Божьей, стих5 «стих 3. Вы умерли для мира.... Поэтому умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе (умертви – прими решение о чем–то не думать и чего-то не делать): разврат, все мерзости, страсть, злые желания и зависть – все это не что иное, как то же самое идолопоклонство, и вызывает гнев Божий на тех, кто Ему противится.Когда-то вы тоже жили всем этим, но сейчас настало время избавиться (Эй. Церковь! Настало время избавится) от гнева, ярости, злобы, клеветы и сквернословия, лени и плохого настроения.Не лгите друг другу (когда вас спрашивают: «Какжизнь», не говори: «Все хорошо», если на самом деле плохо. Расскажите правду и вместе помолитесь Богу). Вы уже отказались от вашей прежней жизни со всеми ее обычаями. Вы «оделись» в новую природу, обновленную истинным знанием, и являющуюся образом самого Создателя. Стих 12: «Поэтому как избранные святые и любимые Богом, оденьтесь в сострадание, доброту, смирение, мягкость в обращении с людьми, терпение». Будьте друг ко другу снисходительны и прощайте друг другу все обиды. Прощайте так, как Господь вас простил, и помните (что помнить?), что превыше всего стоит любовь, которая объединяет все в одно совершенное единство.

Стих 15: «Пусть вашими сердцами руководит мир Христа, т.к. вы члены одного тела и призваны к миру». Будьте благодарны (учись говорить «спасибо»). Пусть в вас во всем Его богатстве живет слово Христа (вы следите), когда вы учите, наставляете друг друга или когда вы с благодарностью Богу поете псалмы, гимны и духовные песни (да, я не просто стою и смотрю на экран, или, зная слова, кручу головой по сторонам, но смотрю на Иисуса и молюсь к Нему.)

Одеться в Христа также просто, как одеть перчатку. Тебе следует поверить, принять решение оставить старый образ мыслей и принять новый, когда перед тобой только Иисус. К этому Бог призвал каждого и продолжает звать тех, кто пытается достичь, но без Него. Если ты один из таких людей, то выходи сюда. Прими решение сегодня одеться у лучшего кутюрье.

Поиск

Объявления

Детское служение проходит каждую среду в 17.00

Кто сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн