Поиск

Приветствие пастора

Главная
Крещение 06.04.2014 PDF Печать E-mail

6 апреля 2014 года в нашей общине состоялось Святое водное крещение. Братья и сестры из материнской церкви приняли участие в торжетсвенном богослужении.

"Крещение есть обещание Богу доброй совести." 1Петр. 3:21

"Кто будет веровать и крестится, спасен будет" Мар. 16:16

"Мы погреблись с Ним крещением в смерть" Рим. 6:4


Наше братство поэтому и называется евангельско – баптистским, что оно исповедует не только евангельский принцип возрождения, но и необходимость святого водного крещения по вере. Однако отношение к крещению по вере всегда было неоднозначным — одни полагали, что крещение является обязательным, а другие считали его не обязательным, говоря, что не крещение спасает, а вера в Иисуса Христа, как личного Спасителя. И эта неопределенность относительно крещения вытекает, с одной стороны, из-за неполного понимания значения крещения по вере, а с другой стороны, из того факта, что из учения Нового Завета действительно следует, что спасение человек обретает не через крещение, а через веру в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя (Еф. 2:8; Рим. 3:24), через рождение свыше (Иоан. 1:12-13; 3:3). Для многих остается непонятным – почему Иисус Христос в начале Своего служения поставил одно условие для спасения, а именно веру (Иоан. 3:16; Мар. 1:15), а в конце Своего служения — два условия для получения спасения: веру и крещение (Мар. 16:16). Это только кажущаяся несогласованность, которая устраняется более глубоким изучением и пониманием великого Божьего плана спасения рода человеческого.

В баптистском братстве всегда считалось, что Церковь Христова состоит из возрожденных и крещенных по вере душ. Н. В. Одинцов в своей статье "О Церкви" дает такое определение Церкви Христовой: «Христианская церковь есть общество действительно обращенных от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, возрожденных от Слова Божия и Духа Божия людей, верою во Христа получивших прощение грехов и жребий с освященными, крещенных на основании исповедания их веры во Христа как своего личного Спасителя, соединенных между собою союзом любви и мира для богослужения, наставления, исполнения христианских установлений и требуемого Евангелием служения, признающих Христа своим верховным Владыкой и Законодателем, а Его слово своим единственным и достаточным правилом веры в духовной жизни.» Как следует из этого определения, непременным условием принадлежности человека к Церкви Христовой являются возрождение (спасение) и крещение по вере.

В нашем евангельско-баптистском братстве обычно между покаянием (спасением) и вступлением в завет с Господом через святое водное крещение проходит некоторое время, иногда месяц, а иногда и год. Обычно это время используется для подготовки уверовавших к принятию крещения, как сказано, чтобы сначала научить, а потом крестить (Мат. 28:19).

Водное крещение по вере – это начало пути освящения. Освящение по Писанию состоит из двух ступений. Первая ступень или первоначальное освящение происходит при покаянии и возрождении (Евр. 10:10), когда человек «обращается от власти сатаны к Богу» (Деян. 26:18), освобождается из египетского рабства этого мира, получает новую природу через рождение свыше и становится дитем Божьим. 

Вторая ступень освящения состоит в том, чтобы жить согласно этой новой природе, поступать по духу, а не по плоти (Гал.5:16; Рим. 8:4-9), чтобы быть святым во всех своих поступках (1Петр.1:15) В этом состоит воля Божья для членов Церкви (1Фес. 4:3; Откр. 22:11), для тех, которые уже «освящены единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евр. 10:10) и этот процесс фактически продолжается всю нашу христианскую жизнь. Эта вторая ступень освящения связана не с нашим спасением, не с нашим освобождением от греховного мира, которое мы уже имеем, а с освобождением от нашего плотского «я», нашего греховного характера. Первая ступень освящения есть акт, а вторая – это процесс.

 

Кто сейчас на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Объявления

Детское служение проходит каждое воскресенье  в 12.00

Со 2 августа каждый вторник в 19.00 проходит изучение Библии. Очередная тема: "Важность и сила молитвы"

Рождество Христово

 

Время свиданий

Свеча

Хор еврейских мальчиков

Изменение жизни

Ты родился в этот мир