Поиск

Приветствие пастора

Главная Семейное служение Взаимоотношения в семье Чего всегда не хватает мужчине?
Чего всегда не хватает мужчине? PDF Печать E-mail

Чего всегда не хватает мужчине? Продолжаем говорить о потребностях мужчин. Многие женщины считают, что их мужьям всегда не хватает секса, некоторые даже полагают, что их мужья просто сексуально озабочены...



 

Стенограмма передачи "Чего всегда не хватает мужчине?"

Оля:

Юра, о чем в основном говорят мужчины между собой? Какая тема разговоров кажется им наиболее интересной?

Юра:

Вообще-то, мужчины говорят о разном, о многом: о друзьях, о работе, о политике, о своих интересах, о своих успехах, ну и, конечно же, есть тема, которая располагает к общению всех без исключения мужчин – это тема секса.

Оля:

Многие женщины считают, что их мужьям всегда не хватает секса, некоторые полагают, что их мужья просто сексуально озабочены. Ведь у женщин потребность получать половое удовлетворение намного меньше, чем у мужчин. Из-за этой разницы в сексуальных потребностях между мужем и женой зачастую возникают недопонимания, обиды и ссоры.

Юра:

Да, к сожалению, неудовлетворительная сексуальная жизнь – это самая плодородная почва для супружеских разногласий, для измен и разводов. Хотя, я не стал бы приписывать всю ответственность за благополучие в браке только лишь сексуальным удовольствиям, но, тем не менее, женщинам надо понять - почему секс так важен для мужчины.

Оля:

И почему же?

Юра:

Во-первых, потому что мужчина так устроен, он так создан Богом, в этом особенности его мужской физиологии. В половой системе мужчины имеется два семенных пузыря, которые целиком наполняются спермой за трое суток. Поэтому ему требуется освобождение, выброс сексуальной энергии чаще, чем женщине.

Оля:

Да, с этим ничего не поделаешь.

Юра:

Но есть и другая причина, психо-эмоциональная. Ведь, кроме того, что секс снимает физическое напряжение, он еще удовлетворяет мощную эмоциональную потребность мужчины. Недостаток секса или неудовлетворенная потребность в половых отношениях может привести мужчину даже к нервному срыву.

Оля:

Извини, я сейчас пришла в некоторое замешательство, какими это эмоциями наделена мужская половая железа? Как она связана с эмоциями?

Юра:

Оля, каждый мужчина где-то в глубине души чувствует себя не достаточно успешным, недотягивающим до каких-то требований, а потому порой одиноким и непонятым. А занимаясь любовью, как теперь принято говорить, он чувствует себя желанным, сильным, способным преодолеть любые трудности, победить всех драконов, которые встречаются на жизненном пути. И более того, интимная близость доказывает ему, что он любим. Другими словами, без нее мужчина не может почувствовать себя любимым. Образно говоря, половые отношения – это живительный ручей, который способен утолить и физическую и эмоциональную жажду мужчины.

Оля:

Именно поэтому мужчина так болезненно реагирует на отказ в половой близости?

Юра:

Конечно. Отказ жены огорчает любого мужчину. Мужчина более уверен в себе, более энергичен и жизнерадостен, когда его сексуальная жизнь в порядке, иначе говоря, происходящее в спальне влияет на то, как мужчина чувствует себя на следующий день на работе.

Однако, жены очень часто заставляют своих мужей чувствовать себя отвергнутыми, а это серьезная проблема для мужского эго. Если жена отказывает мужу в близости, говоря ему: «Не сегодня, милый»,- то он в ее словах слышит буквально следующее: «Ты настолько мне не интересен, что я выбираю подушку и мне все равно, что твориться в твоей душе».

Оля:

А если она все таки соглашается на близость, но без особого удовольствия?

Юра:

Если она все же соглашается заняться сексом, но не проявляет никакого энтузиазма по этому поводу, то муж понимает это так: «Ты не способен завести меня, как бы ни старался, и меня не заботит, что происходит в твоей душе».

Оля:

Вот это да! Все так серьезно. Но ведь женщина может отказать мужчине в близости по совершенно объективным причинам. Что же и тогда он чувствует подобную горечь?

Юра:

Когда жена отказывает удовлетворить сексуальные потребности мужа, он чувствует, что отвергли его самого, что он сам не нужен. Если есть действительно существенная причина для отказа, то жена может просто найти добрые слова – ободряющие, успокаивающие, полные любви и принятия, может совершать действия, которые были бы приятны мужу. Нельзя позволить мужу усомниться в вашей любви.

 

Комментарии 

 
0 #8 Натали 2014-06-13 22:55 Вы так многословны, уважаемый ЛуДВЫ, что кажется вам срочно необходимо высказаться по данной теме и кому-то что-то доказать. Вы конечно имеете право на свою точку зрения, однако разочарую вас, большинство женщин счастливы рядом с нежным, заботливым, внимательным мужчиной, который умеет слушать жену, а не тем, кто прислушивается лишь к своим инстинктам. Цитировать
 
 
0 #7 ЛуДвы 2014-06-03 14:48 и еще чуть чуть..

… Для гармонии в отношениях, нужно, что бы была хотя бы одна уверенная в себе личность, которая вторую научит. Иначе сложно паре учится совместно. Учитесь думать своей головой и прислушивайтесь к своим инстинктам с помощью разума. Это наше единственное уникальное отличиии как вида)
Цитировать
 
 
+1 #6 ЛуДвы 2014-06-03 14:48 почему то длинные комментарии нельзя… странно почему все вебмастера заставляют мыслить коротко…

но я продолжу)

Идите и достигайте. Берите женщин, стройте карьеру/бизнес, покупайте игрушки себе в кайф и живите уверенно на любой стадии. А как возьмете то, что хотели - берегите и защищайте это всеми силами. Это и есть главная мужская функция. И еще для тех, кто "высокочувствите лен". Когда вы говорите "свели человеческие отношения до скотских инстинктов, уже претит" - вы немного не правы. Да сводить все к одному - признак примитивности. Что мужской, что женской. Все относительно и секс в том числе зависит от уважения, взаимопонимания и тд. Но вот только в иерархии инстинктов - секс на 1 месте. Помните это когда не даете своим мужикам или женам. Секс - это единственное, почему вы тут что то пишите.
Цитировать
 
 
0 #5 ЛуДвы 2014-06-03 14:46 Не слушайте и не читайте статьи, где дамы говорят, что их надо внимательнее слушать, больше ласкать и тд и тп. Они (дамы) таких мужчин не уважают и ставят на полку в качестве своих "ручных мужчинок". Исключительно для управления и получения благ. Миллионы лет эволюции говорят нам не о том, что надо ласкать, дарить и слушать. Нет. Мужчина должен только одно - брать то, что хочет (с умом желательно). И ни одна женщина такому мужчине не откажет, а будет только безумно рада данному факту. Если вы (мужики) не получаете чего то (секса, внимания, уважения) - значит вы просто еще не выросли в самодостаточног о и уверенного в себе индивида. Цитировать
 
 
+4 #4 Натали 2012-03-21 00:58 Спасибо, что говорите открыто и без ложной стыдливости. Сейчас в нете полно "про это" информации, только вся однобокая, свели человеческие отношения до скотских инстинктов, уже претит. Цитировать
 
 
+1 #3 Дэн 2012-03-17 18:53 Нельзя позволить мужу усомниться в вашей любви. Цитировать
 
 
0 #2 В.В. 2012-03-12 23:50 Здорово.Спасибо вам. Цитировать
 
 
+1 #1 serj 2012-02-25 22:47 Все по честному. Так что слушайте жены. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проповедь

Мужчины в браке

Кто сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Объявления

Детское служение проходит каждое воскресенье  в 12.00

Со 2 августа каждый вторник в 19.00 проходит изучение Библии. Очередная тема: "Важность и сила молитвы"

Рождество Христово

 

Время свиданий

Свеча

Хор еврейских мальчиков

Изменение жизни

Ты родился в этот мир