Warning: Memcache::addserver() expects parameter 2 to be long, string given in /home/g/gracebryru/public_html/libraries/joomla/cache/storage/memcache.php on line 84
Проповеди Евгения Бурикова

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Послание к Ефесянам 2:8-9

"Благодати Божией"

Богослужения проходят каждое воскресенье с 10.00

Детское служение по средам с 17.00.

Брянск, ул.Вокзальная, д. 170

Главная Проповеди Бурикова Евгения
Проповеди Евгения Бурикова


Даяние

Иисус Христос, отдавший Себя Самого на крестные муки, желал, чтобы Его последователи были свободны от порока жадности. В нагорной проповеди Он призвал их к даянию:

(Лук.6:38) «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам»

 

Горе зависимым от людского мнения

Мы всем существом желаем быть принятыми и одобряемыми людьми. Это потребность циркулирует в нашей крови. И нужно быть бдительным, чтобы не позволить ей перерасти в зависимость.

Иисус Христос провозгласил:

(Лук.6:26) «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их»

 

Не судите

Нет такого места на земле, где бы грех осуждения не процветал. Он пронизывает все сферы жизни: быт, политику, науку, искусство, образование, бизнес. Судить — это выносить либо в сердце, либо принародно резкие, порицающие суждения о нравственных качествах, действиях и мотивах людей. Благодаря электронным СМИ грех осуждения распространяется подобно степному пожару. Если кто-то высказывается в наш адрес неудачно или зло, то и он заполучит увесистый камень осуждения в ответ.

 

Любовь Божья

Что такое любовь Божья? Любовь - это сущность Бога. 1 Иоан.4:8 «Бог есть любовь»; Любовь - это дар Бога человеку, как отображение Его образа. 1 Иоан. 4:8 «Кто не любит, тот не познал Бога»; Апостол Павел даёт определение любви Божьей: Кол.3:14 «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства;

 

Прощение

Мы знаем, что невесте неприлично в час бракосочетания быть грязной и покрытой пятнами. Неприлично ей быть сонной или безразличной к жениху. Церкви также необходимо приложить все старание, чтобы оказаться достойной невестой славного Христа. И отличительной чертой ее достоинства должна быть способность прощать.

 

Власть от Бога

Приветствую братья и сестры. Будем рассуждать сегодня о земной власти, от Бога она или нет. Бог допустил сатане властвовать над землёй. Священное Писание открывает нам земной мир, как территорию царства дьявола. Где он взял власть?

Лук.4:5-7 «И, возведя его на высокуюгору, Дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему дьявол: «Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое».

 

Благодари Бога

Сегодня мы будем размышлять о благодарности. Попробуем посмотреть, как расшифровывают понятие благодарности:

Чувство признательности за оказанное добро. (Ожегов); Память сердца (Буаст); Благодарность не есть простое признание чужого благодеяния. Испытывать благодарность, – значит радоваться не только полученному дару, но и доброте дарящего. (Ильин)

 


Поиск

Объявления

Детское служение проходит каждую среду в 17.00

Кто сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн